Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Конвенции двадцатых годов, Новые |
|
||
вот-вот, неплохо бы было, чтобы ты хранил свою глупость при себе, а не выковыривал из носа или из пропахших тленом и блефом архивов рассказы о непобедимой Blue Team или забытых секретах победного бриджа. и тёще было бы спокойней - она знала бы, что твоя глупость надёжно у тебя, а не гуляет по свету, позоря семью. нормальная тёща-то, присмотрись, прислушайся! Это сообщение отредактировал TRU_ - 1/02/2022, 09:30 |
||
|
Считаю, что TRU должен был вызвать судью на того "мужика" с следующей претензией:
"Он меня в ответе явно обманул: "сказал, что они вистуют "хреново", а они отвистовали хорошо. прошу компенсациюх!" Ровно на этом уровне и все его остальные претензии. По сути, его утверждение сводится к следующему: "Мне при атаке все равно, как они попали в 3БК. Я всегда хожу одинаково." Хотя во всей бриджевой литературе многократно описано, что, скажем, против 3БК в зависимости от торговли нужно атаковать по разному от ТД10хх и от ТД9хх (не говоря уж о наличии/отсутствии приема в одной из боковых мастей). Такое утверждение перевожу для себя таким образом: Вот еще - стану я думать над первым ходом. Параллели с ФН и байки про шифрованные сигналы тут совершенно не при чем. Довольно много лет назад на меня вызвали судью за атаку 2-ой против 3БК с рукой ххх Дхх Тх ТК832, мотивируя тем, что в конвенционке написано "4-th best". Судья отказал, и я видел, как он, отходя от стола, покрутил пальцем у виска. Мне повезло - судья был квалифицированный, он знал, что это книжная атака! Неужели бы сегодня такую претензию приняли и затеяли опрос "близких по уровню", говоря, что в голову человеку влезть невозможно!? Или что партнер кашлянул. В книге Ивена "Первые ходы" было приведено немало примеров таких атак "по торговле или руке". А куда бы Вы заатаковали против 3БК из КДВ98 (и ничего больше), зная, что в руке сильное БК, а на столе 4-ка в этом мажоре. |
|
и еще характерный пример из другого поста того же автора
"Когда ты в СЕРЕДИНЕ розыгрыша, видя свои карты и карты стола... ходишь "обманно" Валетом, то это может обмануть только ребёнка..." Но по его мнению суметь "увидеть" (пусть по вероятности) карты стола до того, как они были открыты запрещено? И тогда можно обвинить атакующего, что он жулик и просто подглядел или услышал разговор с другого стола. А как Вы расцените ход в сильный стол из пустой руки (В2 хххх ххх хххх0 2-й пик? Это ж не по КК! Тоже судья? |
|
||
Это я специально для Виталлика повторяю, а то он, похоже, после обильного вчерашнего, с первого раза не врубается. Напомните ему мою пословицу: "Пока сам себя не унизишь, никто не унизит." Сам-то он как выглядит, печатая такие завистнические и вадилоненавистнические постинги. |
||
|
Хотел написать "вадиЛЛоненавистнические", ну да ладно, может у человека сегодня рука нетвёрдая...
А название сигнала/атаки, конечно временное. ...пока не появится ссылка на литературу, где этот сигнал описан. |
|
Господа, что вы все обсуждаете? Вроде всё ясно.
Автор даже не смог смоделировать сдачу, где работает его "сигнал". Попробую я. У вас рука: п Д10652 ч В72 б Т83 т 82. Торговля: справа от вас 2бк (20-21), слева 3бк. Атакуем куда? Правильно, в трефу. Только вот не знаю, сигналить туза бубен или даму пик? |
|
||
Тут ключевой момент - ИМПЫ ИЛИ МАКС? (или это снова - подкалываешь Вадилу?) У партнера сила около 5-7рс. Чтобы не накатить - атака в трефу обозначая, если умеете (я -нет), конечно, пику. Чтобы посадить нужен пиковый второй - третий туз и король у сильного. Может, без бубны он не сможет обойтись! |
||
|
||||
Я не думал, что есть люди с отрицательным разрядом, рассматривающие здесь атаку в трефу. Век живи, век учись. Кстати, почему подкалываю? Если я исказил умысел топикстартера, то неумышленно. |
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: