Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Конвенции двадцатых годов, Новые |
|
||
А в чем, собственно, проблема? Вы будете знать в точности какая фигура у партнера в 50% случаев. Если вы знаете, что у партнера дама, а не король, то валет будет технически верным решением чаще чем туз. То есть в процентах 30 случаев вы увидите валета. |
||
|
||
Это как? Конечно, если вы знаете, что у партнера дама, то валет - технически верное действие. Ситуация примерно такая же, как с пропуском атаки партнера с тузом для сохранения коммуникации для убитки. Уж больно глупый вид будет, когда это решение окажется неправильным (мне такое случалось испытать несколько раз ). |
||
|
||
Мы же обсуждаем конкретную сдачу, и я привел пример чем Single Dummy отличается от Double Dummy именно в контексте этой сдачи, а не в вакууме, и почему не совсем корректно использовать эту метрику для измерения эффективности атаки. P.S. Наверное, мне немного стоит уточнить утверждение в предыдущем сообщении. Партнер будет знать в 50% случаев об отсутствии короля, а не о наличии дамы, так как атака могла была быть сделана из конструкции типа 10хххх. |
||
|
из игры))
авторассадка и торг - 1б(мой парт) опп 2б и все пасы)) у оппа на 2б было - Фххх-Фххх-xx-Фхх некто партнер xx- че за новая конвенция? eks: конвенция 3го тясячилетия)) партнер xx - после такого стандартные устаревшие (конвенции) боязно применять -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
Конвенция третья
(эта тоже для торгующих натуралку) В некоторых натуральных системах после открытия сильными двумя трефами позитив дают от 9-ти очков. Что ж, это удобно: если находим фит, торгуем призовую. Но, если у отвечающего силы меньше и мажор от 5-ки, могут возникнуть сложности. Примеры. У отвечающего 5-ка черв. 2C – 2D 2S – 3H 3N – ? или 2C – 2D 3m – 3H 3X – ? Второй вариант. У отвечающего 5-ка пик. 2C – 2D 3m – 3S 3N – ? Нет, если отвечающему завезли мажор от 5-ки, то его надо показать сразу, с силой от четырёх очков или от короля. В большинстве систем так оно и делается, что приводит к информационному пиршеству для вистующих, т. к. сильная рука ложится на стол. Что же это получается, 15 очков прячем, а 22 выкладываем? Странный какой-то парадокс. Так вот. Идея состоит в том, чтобы использовать Мажорные Взаимотрансферы (о минорных взаимотрансферах 2N – 4D/C я уже как-то писал, теперь о мажорных): 2C – 2S (черва) 3S – … 3S – пика от 5-ки. Без 5-ки пик открывший заявит 2N и всё будет хорошо. Правда, при мисфитах, 3N пойдут, всё-таки, не с той руки. Ещё пример: 2C – 2H (пика) 3H – … Здесь можно и 5-ку пик повторить, чтобы БК разыграл открывший, а с хорошими куклами в минорах (прикрытыми дамами и дублетными королями) можно и не повторять… Остальные ситуации просты. Побольше бы таких ситуаций. |
|
Вот не надо так делать.
В большинстве случаев после открытия ФГ играть мы будем там, где скажет открывающий. Поэтому в первую очередь надо выслушать, на чем же он форсирует гейм. А то, что партнеру сдали где-то пятую даму и еще двух валетов вряд ли будет ему интересно. Поэтому: 2б заявляем почти всегда; исключения (на выбор) либо для исключительно слабых рук (особенно если вы хотите играть "не совсем ФГ"), либо для особо выдающихся - типа шестерки с двумя фигурами. |
|
Да. Рука открывшего, конечно же, определяющая. Это понятно не только любому догматику, но и ежу. Но есть определённый момент: открывший всегда сможет показать длину своей масти, а вот отвечающему может места не хватить.
Примеры торговли я привёл для догматиков. Как быть с невнимательными - вопрос открыт. |
|
В твоих примерах создается впечатление, что отвечающий заявляет масти от четверки.
Не надо так делать. |
|
Это, Гомбо, ложное впечатление, не обоснованное ничем и никак.
Зачем глупости пишешь? Не надо так делать. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: