fanerkin (14 сент. 2021, 21:30) |
koss (14 сент. 2021, 19:44) |
fanerkin (14 сент. 2021, 02:01) |
koss (14 сент. 2021, 00:24) |
MichaelK (13 сент. 2021, 22:32) |
Вопрос. Правда ли, что любые игры с полной информацией не являются интеллектуальными? |
Именно так.
|
Мне пришла мысль, что неполнота информации относительна. koss, вот теорема и её доказательство, предлагаю вместе поискать опровержение. Определение 1: "Способности" - возможности получать, накапливать и обрабатывать информацию Определение 2: "Игрой, интеллектуальной по коссу" называется игра с неполной информацией, в которой мешок побеждает или играет на равных с ведром за счёт превосходства своих способностей. Аксиома 1: Способности ведра монотонно растут с течением времени. Аксиома 2: Для любого мешка существуют "сверхспособности", которыми он не может овладеть за время своей жизни в силу биологических ограничений. Аксиома 3: Множество всех игр счётно и конечно. Лемма 1: Способности мешка имеют максимум. (Из А2) Теорема 1: Существует точка во времени, после которой не останется игр, которые можно будет назвать "интеллектуальными по коссу". Доказательство Т1: Для любой игры из множесва игр существует точка во времени, после которой способности ведра играть в эту игру превосходят максимальную способность мешка. Игра перестаёт быть "интеллектуальной по коссу". Так как множество игр конечно, то множество таких точек тоже конечно. Искомой точкой будет максимальная из них. |
Коль скоро Вы вознамерились меня потроллить, то уверены ли Вы в том, что там, где Вы этому учились, я не смог бы преподавать? К чему это я, спросите? Да к тому, что под видом логики Вам напихали в межбулочное пространство половинок мозга квакающих земноводных и Вы уверовали в способность рассуждать логично, а на практике побулькиваете напиханным в Вас болотцем при ходьбе. Однако, если Вы искренне убеждены, что Ваш интеллект обрёл такую мощь, что он заслуживает быть размазанным по стенке от потолка до пола, да ещё и с применением законов логики, то я с лёгкостью приведу Вас в уныние, если Вы вообще способны унывать, как раз с применением этих законов. Определитесь со своим целеполаганием.
|
То есть? Где я троллю? Ошибка восприятия.
Я внял просьбе и максимально абстрагировался от эмоций, оставил только всё существенное. Вывод логически верен, вопрос в изначально выбранной аксиоматике. В ответ буйство эмоций, искажение фактов, неудачные аналогии, переход на личности, уход от темы, самовосхваление, вопрос на вопрос, всё в одном посте.
Можем по теме что-то выяснить?
|
Не спешите напяливать на себя тужурку несправедливо потерпевшего. На полном серьезе, значится? Добро. Первое же предложение Вашего обращения ко мне: «Мне пришла мысль, что неполнота информации относительна».Применяю закон исключения третьего: «Истинно А, либо не А, третьего не дано» и что имеем? Информация либо полная, либо неполная, третьего не дано. Но Вы вплели понятие «относительна», грубо нарушив закон логики. В самом первом предложении!С позиции закона исключения третьего, Ваше рассуждение несостоятельно и имеет статус не продукта мышления, а бессвязного похрюкивания. И пришла Вам не мысль, а галлюцинация. Как только в любом рассуждении обнаруживается нарушение закона логики, то с этого момента дельнейший анализ такого рассуждения теряет смысл, ибо в фундаменте рассуждения уже заложено хрю—хрю и привести к истине такое рассуждение никак не может. У Вас был один знаменитый предшественник, любитель щеголять понятием «относительность», так он дохрюкался до дебильной сказки для сказочных дебилов, воспринимающих эту сказку как Теорию Относительности. Разнообразные недоумки до сих пор носятся с этим помойным ведром, грейдя его до ОТО, СТО...И это ещё не всё, они , находясь в бреду, грейдить продолжат до бесконечности по причине того, что картине мироустройства дебильные сказки никогда не будут соответствовать. Этим недоумкам ничто не мешает откликаться на кличку «учёный», получать научные степени, звания и премии, клянчить Деньги на их псевдонаучную деятельность и парить мозги студентам в университетах. Однако, место им всем в свинарнике для хрюкофизиков и бредоматиков.
|