Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Ваша заявка - 4., Сдача из Сессии 2 Отбора ПЧР. №23. 05.11. |
|
Гомбо, а что ты делаешь на первой руке до зоны против зоны с чистыми 7ю взятками в мажоре типа восьмых КДВ? Открываешь малти, потом грузишь 4?
|
|
Я не понимаю с первых двух рук рэндом блоков. Ты не видишь пользы в намйэтс, тебе не нравится блок в 2 этапа. Как жить то, если в открытии 4М до зоны против зоны может быть и 5, и 9 взяток??
|
|
||
Ни о каком рэндоме речи быть (для меня) не может! В этой зонности 4П это 7+- 0.5 взятки. Для 6 и для 8 взяток взяток есть другие последовательности. Партнер должен знать на что ему ориентироваться. Попытки блокироваать с 5-ю взятками вызывают большой энтузиазм на позиции оппа. (Хотя случайные удачи не исключены). Ведь одноцветные руки крайне просты для торговли (в отличие от двуцветов). В одном Вы правы - блока в "два этапа" не бывает. Такая торговля показывает что-то иное. По поводу намйетса. В обсуждаемой сдаче (можно взглянуть в протколах)найметс приводил при разумной (в моем понимании) торговле на обеих линиях к подсаду в 4П под контрой. Тоже самое было и у открывших 1П. Открывшие 4П (предполагаю) вистовали против 5Ч* без 3-4 взяток. Но наверно есть пары, имеющие дополнительные соглашения, позволяющие избежать таких результатов. |
||
|
А, извините, я просто ничего не знал о Вашем стиле :)
Считал, что я со своими 4.5/3.5/3.5/2.5 весьма консервативен, глядя на то, как блокируют наши топ игроки (сразу вспоминается открытие 3т на пятом валете на каком-то чемпионате). Если до зоны против зоны открывать 4М на 7+-0.5, то тогда, конечно, таких вопросов и не возникает. |
|
Я как раз апологет случайных блоков. Если у тебя восьмой король и тишина, то это означает обычно не то, что у тебя суперсильный партнёр, а что сила на стороне оппонентов, а значит самое время блокировать.
Обычно это последняя заявка в торговле, но если у партнера очень перспективная карта, он может мягко поинтересоваться качеством козыря, дав козырной инвит. P.S.: Я нечасто с Александром схожусь во мнениях, но заявлять малти , а потом что то ещё - это профанация. Так бывает только если у тебя 65, а двумасток в системе нет. |
|
||
Странное утверждение для математика! Оно может, конечно, основываться на том, что партнер один, а оппов двое, и, стало быть, большая сила у одного за столом чаще у кого-то из них. Но, во-первых, это не так при блоке на второй руке, а, главное, совсем не обязательно иметь существенно большую силу одному из них. Вполне достаточно, например, иметь на реоупене синглет в масти блока и силу чуть больше открытия. Особенно, если блокировать жидкой мастью, как предлагаешь. Да и рискуем обычно не более, чем 5 импами. Ну, а сойтись во взглядах все равно не удалось! У нас в системе есть (и активно используются) двуцветы. Но торговля малти, а потом подъем есть, но обещает она совсем иное. Раз до нас без вмешательств доехала заявка партнера, то у него приличная сила. Теперь подъем означает: "Партнер, силы по принципу безопасности с учетом зональности на блок третьего уровня не хватало, но в масти 7-карт хорошего качества; может, с учетом твоей силы в боках на гейм хватит. Как с контролями, оцени! Да и контракт встал с твоей руки!" Пример: в зоне КДВ10ххх ххх Д хх. Ровно 6 взяток. Куда лепить 3П, которые партнер, ожидающий взяткой больше поднимет в 4П, и где потому сядет. А после малти и 3П (на его 2П до длины), ему точно известен характер руки. Ну да, встречается нечасто. Но даже запоминать не нужно - какое еще значение может быть? |
||
|
||||
В обсуждаемой сдаче произошла торговля: (пас)-4б!-(4ч)-Х-(пас)... Вы по прежнему хотите играть 4п? |
||||
|
Я математик. Поэтому за рэндом-блоки - партнёр один, оппонентов двое, у них шанс ошибиться в два раза больше.
И я ещё раз математик. Поэтому мне смешно слышать, что в игре с неполной информацией оптимальной является несмешанная стратегия. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: