Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Конвенции двадцатых годов, Новые |
|
С пятыми Д10 и тузом сбоку за двумя БК конечно не слишком удачно будет так атаковать, ход в свою масть тут имеет право на существование, как и пассивный, впрочем. Но с чем-то типа К10хх вместо пятерки атаковать туда мало кто захочет, а указать такую масть было бы не вредно.
Что касается вынужденного поощрения когда вообще ничего поощрять не хочется - играя итальянские сигналы мы же как-то справляемся с такими ситуациями. Какие-то сигналы более определенные, какие-то менее. В итальянских обычно играют, что нечет точно поощряет, а чет (особенно, среднего номинала) - уж как получится. Тут тоже какую-то градацию надежности надо использовать, например, в зависимости от определенности указываемой масти. Крупная мажорная и мелкая минорная фоска - гораздо более определенный сигнал, чем крупная трефа или малая пика, которые скорее всего вообще ничего не означают. |
|
||
Говорят, иногда легче дать, чем объяснить, что у тебя месячные. На самом деле, у меня нет достаточной статистики, а делать вывод по одной сдаче... глупо. Сейчас проснётся Виталлик и завернёт опрос, кто как к сигналу вадилы относится, чтобы УЖ ТОЧНО знать, хороша конвенция или плоха. К сожалению, это не будет чистым экспериментом. 1. Если не уверен, разумно попробовать, а проголосовать лицемерно против, чтобы, хоть на первых порах, использовать его (сигнал) будучи в меньшинстве. 2. Что-то мне подсказывает, что умные читатели форума уже давно сгенерировали 10-15 раскладов и увидели, что вистующие получают больше пользы, чем разыгрывающий, что сальдо явно положительное (потому-то и обсуждателей в ветке так мало). Вот они точно имеют мотив голосовать против. 3. Зависть. ЗЫ Да, иногда дать правильный сигнал (любой) бывает непросто, а тут ещё и при закрытом столе. Но это не значит, что ситуацию нельзя будет подкорректировать. ЗЫ-2 Вот, кстати, ещё ряд секвенций, после которых можно использовать обсуждаемый сигнал: 1т - 1П 2Ч - 2б 2бк- пас. Не у всех 4-я масть - ФГ. 1бк-2бк пас. 1бк- 2т 2х - 2бк пас и даже 1х - 1у 1бк- 2бк пас. Хотя, всё оно на любителя, конечно. |
||
|
||
Жизнь коротка. Ждать статистики из реальной игры долго. Даю инструмент. Это простой генератор, там можно установить критерий для двух рук, количество очков и количество карт в каждой масти, например для равномерного расклада 2-4 карты в мажорах и 2-5 в минорах. Сдать несколько сотен раскладов и посмотреть, как работает договоренность. Мысли по поводу этой "конвенции" напишу, как будет время. Это сообщение отредактировал LeonidUl - 2/02/2022, 11:04 |
||
|
Вот это уже дело. Всё вам расскажи да подскажи... А сами?! :)
Со своими "мыслями" по поводу моей конвенции советую не спешить, пока не наберётся достаточная статистика. |
|
||
Да не наберется по ней статистики. Никто из квалифицированных игроков ее играть не будет, начинающим только мозги пудришь. |
||
|
||||
+100 |
||||
|
Не наберётся статистики? Так и будет. Если верить Ивену, а не местным индивидуумам, то конвенция имеет ряд плюсов и практически не имеет минусов (повторяю, если верить Ивену). Мне использовать её легко и комфортно. Думаю, что моему партнёру тоже. Остальное НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
А пока нет статистики, ваши заявления, уважаемые, - безосновательны. ...детский лепет, чтобы не выразиться хуже. Так-то. Ещё раз советую, не спешите, не пройдёт и тридцати лет... |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: