Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное |
|
кто имеет выход на дядю Гешу...
сообщите ему про тариф на косм туалет -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
||
Это не про Хьюстон, это про пропаганду. Не люблю это слово. Потому что "тогда" - во времена моей юности и молодости, - этим словом называли попытки демократического Запада донести до советских хоть что-то сверх официальной точки зрения тоталитарных коммунистов на происходящее в мире. А сейчас - просто офигеть, если задуматься, - Запад этим словом называет российские СМИ, излагающие точку зрения властей РФ на происходящее в мире. В обоих случаях применены запретительные меры. Это означает: и те, и другие поступают равноценно. В стиле ОПГ. Но предъявленное видео не что иное, как пропаганда. Почему? Потому что текущее положение дел представлено в позитивном виде, а это не соответствует действительному положению вещей. Я приведу только 4 цитаты, которые наибольшим образом резанули меня: 1. У нас в последнее время и проблем особо не наблюдается. 2. Как мы видим, проблемы есть не только у нас. 3. Новая ракета Ангара... 4. Многое делается! Пункт 2 противоречит пункту 1. Но это ладно: типа, живая речь, оговорки возможны. Однако за 35 лет после полета "Бурана" успехов нет никаких. "Фобос-Грунт" не улетел, "Луна" - разбилась. Всё остальное - "извоз" иностранных космических аппаратов и собственные полеты на МКС, - выполняется на технике аж 60-х годов. То есть внуки не разучились делать то, что придумали и сделали их деды. Вот и всё достижение. Ангара? Через полгода будет 30 лет, как ее делают. Это называется новая? Делается многое? Возможно, да только не сделано ничего. Новый космодром? Но Байконур основан в 1955 году, без малого 70 лет назад. Поэтому новый космодром - это вопрос выделения денег, найма и доставки гастарбайтеров и посадки коррупционеров. Что и было сделано. Всё. Поэтому пропаганда. Но у меня ощущение, что властям начинает надоедать такое положение вещей. В результате то ли радикально поменяют своё руководство, то ли договорятся с китайцами (индийцами) о совместных проектах. Но что-то должно произойти. |
||
|
||
Вы тут все такие серьёзные, а местами даже злые. Улыбнитесь.
-------------------- Я призрак истин сплавил в стройный бред. |
||
|
Да не, непревзойденный "космический" юмор - это анекдот про Армстронга: тот, где (якобы) "Удачи тебе, мистер Горский!" после известных "Маленький шаг для одного человека - огромный шаг для всего человечества!" ))
На втором месте (на первом, если считать реальные случаи) юмор того же Армстронга при возвращении: "Хьюстон, разрешите старт. На взлетной полосе никого кроме нас нет!" Но в этом случае для полноты оценки надо знать контекст. |
|
как будут спасать астронавтов
в концовке про причины гибели шаттла в 2003 году Это сообщение отредактировал eks - 14/08/2024, 07:19 -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
Привет, ребята.
Я очень рад, что так много космонавтов одновременно. В начале 90-х военприемка сильно ругалась, что мы применили в спутнике буржуйскую микросхему. А Ереванский завод накрылся..... Мечта, это клево. Извините, что так. Я сам с собой справиться не смог, пришлось привлекать модераторов. Спасибо им))) Жизнь продолжается. |
|
Стесняюсь спросить.
А может ли в этой теме писать посты выпускник МФТИ факультета ФАКИ (факультет аэрофизизики и космических исследований)? |
|
Очередной гигантский скачет другого человечества.
Вы себе даже не представляете, какое бешенство вспоминая тех успешных менеджеров и тупых братков. |
|
Оказывается в РФ есть Институт космической политики.
Я в недоумении: как реагировать на такой факт? Потому что последние 55 лет я "интересуюсь" космосом и много про него знаю. Но я никогда за эти годы не встречал следов деятельности упомянутой организации. А это - уж коли институт, то минимум несколько десятков светлых голов... Включение фантазии только ухудшает дело. Ибо и в Роскосмосе есть кому поуправлять вообще, и выстроить политику собственной деятельности в частности. И институт космических исследований РАН, надо полагать, в деле выстраивания политики своё не отдаст. Впрочем, космос потому и космос, что это вакуум. Предмет исследования специфичен. И очень к месту вспоминается цитата из фильма "Гараж": "У вас потрясающая профессия: вы занимаетесь тем, чего нет". ) Космическая политика, блин... Это сообщение отредактировал Байкер - 17/09/2024, 00:09 |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: