Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» О чем чаще всего говорят за виртуальным столом, 4 темы |
|
||
Дык нету длинной дистанции. Я чего и бросил игры на Гамблере - все стало вписываться в скорость. А я не могу играть на скорость. Все что ты написал почти 2 года назад - все верно. Удивительно только, что это появилось в 2009 году, а не в 2002 или 2003. Но, в том то и дело, что тогда такая статья и не нужна была. Сейчас, сел за стол и быстрей-быстрей-быстрей пока время не кончилось. Вот мы (с друзьями ,кто постоянно на гамблере играл в начале века) уже 8 лет и собираемся по пятницам у кого-нить и там в живую играем. Никуда не торопясь. Преферанс не любит торопыг. Не надо его подгонять. сделайте зал для таких ,кто приходит посидеть, поболтать, поиграть, порассуждать над игрой. Как-то так. ЗЫ:7 лет тут не был, зашел, поиграл. Если честно - не впечатлило. Большого желания играть каждый день хоть партию - нет. Это сообщение отредактировал Mice - 29/01/2011, 18:43 |
||
|
||
Оно сущесствует. Возможность выставить конвы с неограниченным временем и/или приглашением только друзей. |
||
|
||
Вспомнил случай, лет 8 назад было. Сел сыграть пульку на 3-х, один из соперников был на тот момент мне не знакомый Геннадий БИГ(У которого в инфе написано, что терпеть не может медленную игру). Ну и в разгар пули врывается начальник(это был выходной день, но инет у меня тогда был только на работе), и говорит: "бросай свою ..., отвези меня на другую улицу". Написал я в стол извинения, поставил просьбу о замене и поехал. Вернулся через 15 минут. ЖДАЛИ! Заметьте, это были не друзья, а незнакомые и случайные соперники. Много воды утекло с тех пор, сейчас и с друзьями такое не всегда прокатит. Всё бежим, жить торопимся. В последнее время больше играю в шахматы или буркозла. И то находятся соперники, которые после того, как я зеваю ферзя, пишут в приват "???????????" Ну или говорят "спасибо за ферзя". Побежденного топтать- это особое удовольствие наверное. |
||
|
||
Вам - к нам. Только в ростов придется осваивать. Ищите нас в первом чат-зале. |
||
|
По кодексу заклада нет, а по договоренности он есть.
-------------------- https://sly2m.com/sly2m/IQ/myIQ.html?id=845486340426&i=1 |
|
||
Осталось только понять, зачем она нужна, такая договорённость. Аргументируйте. |
||
|
Аргументировать правила игры бессмысленно. Они либо есть либо нет. Если они нравятся игрокам, то игроки вправе их ввести, если не нравятся - не вводить.
Лично мне не нравится правило наказывать за перезаклад, поэтому я предпочитаю играть без него. Моим родителям нравится, потому что они так привыкли. С родителями я играю по их правилам. Чем они аргументируют кроме того, что привыкли? Ну говорили уже, тем, что это не позволяет например на 9-ке, подсадить вистующего и получить больше чем за 10-ик (вист у нас ответсвенный). Или чобы выйти из распасов. Или еще для чего-нибудь. Контраргумены "не вистуй без вистов", о нецелевсообразности выхода из распасов за свой счет и пр.,и пр. ими выслушиваются и пропускаются мимо ушей. Их право. Твоя статья, с которой началась тема, мне очень понравилась. Когда возникают терки по поводу перезакладов или вистования, я просто отсылаю людей к ней и не встреваю. |
|
Наказание за недозаказ/перезаклад - это пожалуй единственная конвенция, которую я не приму в игре. Просто не буду играть. Считаю эту конвенцию основанной только на амбициях вистующих. Ведь некоторые "особо сильные" игроки уверяют, что все их проигрыши - это результат не их ошибок, а перезакладов, непера,(...здесь был длинный список возможных причин проигрыша...). Некоторые прям так и говорят: "Если я все время на 9-й игре буду заказывать 6 - я всегда буду выигрывать, и со мной никто из-за этого не будет играть". Не просто говорят, а даже верят в это!
Если я завистовав на 6-й игре беру 1 взятку - я считаю виноватым только себя! Обидно-досадно? ДА!(наверно именно такие обиды-досады и породили само понятие "перезаклад". Вистующим потребовалось "отомстить", вот и придумали способ) Делаю для себя вывод, примерно такой: "Будь аккуратен, соперник делает неадекватные заказы." Вот и всё, зачем изобретать велосипед? То есть если вкратце, контраргумент "не вистуй" для меня намного более убедителен, чем аргумент "не перезакладывайся". Однако, если без фанатизма, родители и дети это исключение, с ними играл бы по любым правилам :) Но меня разъедает любопытство, как происходит процесс "наказания"? Поставлю вопрос более точно. Если с картой ТК ТКДВ ТКД10 я закажу 9, мне пишут в гору? Если да, то сколько? Переигрывается ли сдача? А если я, увидев расклад и поняв, что подсаживаю вистующего выйду в 10? Выгодно ли вистующим подложиться под 10? |
|
У всех разные правила как фиксировать теорнедозаказ. Что касается моих родителей, с рукой ТК ТКДВ ТКД10 не то что наказывать, я бы назвал это правильным заказом - девятерик, со своего хода.
Наказание у нас с родителями - без трех в гору, а не без одной даже. Обязательным условием является что вистующий сел. ТКД109 ТК ТК Т, если тут сослепу заказать 9 и для исправления ситуации выйти десяткой, я полагаю наказания за перезаклад родители не применили бы и подкладываться под десятку не стали бы. Я поднимал среди них вопрос что делать если всветлую всегда 9 а втемную может быть 8, но они определенного ответа не дали. Играть с наказанием или без наказания за теорнедозаказ на самом деле примерно одно и то же. Ситуация встречается крайне редко, если не создана кем-нибудь со специальным умыслом. На моем опыте игры с родителями это было один или два раза. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: