Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» 1М-3м |
|
короче суть дискуссии свелась к игроки: "давайте улучшим, а то неудобно", руководство: "сойдет и так, а если что-то не нравится, то это ваши проблемы".
|
|
||||
Да зачем ты мне снобизм приписываешь? Лучше уж в зеркало взгляни. Ты прекрасно объясняешь мотивацию других людей обязательно с мерзкой негативной ноткой. |
||||
|
||
Как меня выбешивает этот тезис, настолько он полон снобизмом и настолько этот снобизм беспочвенен. Вы знаете, господа, когда у бриджа был золотой век, да? Середина прошлого века. Когда в Америке в бридж умели играть все сколько-нибудь образованные люди и это было едва ли не основным светским времяпрепровождением. Что, вы думаете, тогда играли? Калбертсона, если повезет - Горена. А если вы будете настаивать, что для того, чтобы играть "в настоящий бридж" нужно прочитать минимум десять страниц системы, то так и будете играть сто человек на всю страну. |
||
|
Gombo, игра в гамбе в авторассадке отличается от реальной игры как... хм... подбираю приличное сравнение. Дело тут не в системе. Наши нынешние системы тоже скоро будут анахронизмом. А системы Горена, Калбертсона когда-то были прорывом. Как по мне - именно вопрос мотивации, если коротко. Примерно игра в блиц в шахматах без конечного результата партии.
|
|
||
Разве я что-то приписываю? "Чем отличается рейтинг 2000 от 1000 в гамбе? 2000 умеют импас вести? " Вот это - снобизм. |
||
|
||
С этим согласен, не затащить и не заставить. Но выводы сделаю прямо противоположные. Вообще, людям не так давно нобеля дали за объяснение того, как правильно организованный процесс приводит к желательному и социально ответственному поведению. Про глубину прописаности системы - вот это хороший аргумент/пункт. ИМХО: не имеет смысла прописывать систему до уровня, как это делают пары. Пропишите моменты, о которых говорит Izubr, пропишите первые два круга в односторонней, оставьте базовые принципы. Ну, и личное: добавьте сплинтер, уберите (или расшифруйте! Барона, и скажите как торговать руку в 16 очков с синглетным Т или К в мажоре. Про мотивацию игры в авторассадке - отдельный разговор. Тут (ИМХО) главное понимать, что есть несколько групп с очень разными мотивациями. И, кстати, про безответственный бридж под пивко для расслабления... думаю, на 99% у вас ошибочное мнение. Тогда бы люди играли в основном клонами. Но ведь нет - играют основными никами. Даже в крайне бухом состоянии (старая школа!. |
||
|
||||
Еще раз: главное проверить систему на пустоты! Добавить 15-20 строк! В худшем варианте - 30. Всё! Чего вы мусолите тезис об 20/100 страничном учебнике? |
||||
|
AZbuka, ну нельзя начинающих мучить даже этой системой.
Учебник - это и есть система. и далеко не на 20 страниц и даже не 100. К слову - добавить 30 строк ничего не изменит. Даже не ухудшит ))) Как-то нужно согласовать учебные материалы с сайтом. Медленно, печально, проверяя всё. RUSSIAN STANDARD сделать, нет другого пути. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: