Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вероятно нужен кодэкс вистования, (завистовывания) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/08/2024, 20:19,  Michio 
Наверно не надо никому доказывать, что организованное вистование по определенным правилам, даже без нелегала, почему-то превосходит единоличное, даже оптимально-алгоритмическое, хотя бы потому что оптимально (и согласованно) начинают играть уже два вистующих, а не один. Вопрос даже не в том "за" вы или "против". Вопрос в том – кто раньше организуется, тот и поимеет больше с заказавшего игру, а именно он платит. Хотите вы этого или нет, но вы обречены попав в одну пулю к игрокам с кодэксом.
      » 19/08/2024, 20:26,  Michio 
или вам нравится играть с идиотами (на уровне 1700)?
      » 20/08/2024, 03:06,  Злодейчик 
Michio (19 авг. 2024, 20:26)

У Вас на данный момент рейтинг по преферансу ровно 1700. Это значительно больше, чем у идиотов с рейтингом уровня 1700, поэтому соперники просто обожают с Вами играть.

Ну а если чуть серьезнее, то не могу понять, причем здесь вообще эта странная цифра, 1700. Это явно не гроссмейстер, но и не полный лох(если только очень удачливый).
Часть фразы про идиотов понятна, а вот про 1700 хотелось бы пояснений. 1700 это много или мало?

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 20/08/2024, 03:17

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
================================
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"

Слежка доказана.
      » 20/08/2024, 08:41,  Самаритянка 
» 19 авг. 2024, 20:26, Michio

Совершенно не понятно, как в серьёзной и важной теме, люди переходят на оскорбления? Ольга.
      » 20/08/2024, 10:44,  Злодейчик 
Самаритянка (20 авг. 2024, 08:41)
» 19 авг. 2024, 20:26, Michio

Совершенно не понятно, как в серьёзной и важной теме, люди переходят на оскорбления? Ольга.

Человек очень хорошо воспитан, если какую-то часть общества во всеуслышанье называет идиотами.
Только не могу понять, какую именно часть общества и насколько в противоположном конце от этого общества находится сам.

Ну а насчет важности и серьезности темы - тут не мне судить.

--------------------
Сектанты ругаются:

Слежка доказана.
      » 20/08/2024, 12:53,  Байкер 
Michio (19 авг. 2024, 20:26)

А без разницы с кем играть.
Преферанс устроен так, что в каждой раздаче вы выигрываете или проигрываете доли одного виста. Пусть даже несколько вистов, если разрыв квалификации (играете с идиотами, как вы выразились) несколько оных. А при этом генератор вам раздает в каждой же раздаче -50 или +50 вистов. В среднем. Что при таких делах означает результат конкретной партии или даже любого турнира? Ни-че-го!

Поэтому без разницы с кем играть в контексте вистового результата конкретной партии. Ну, да, плюс против сильного эмоционально приятнее получить, чем против "идиота", но не более. Потому как этот плюс на 99% "пруха", а не мастерство или квалификация, как можно (и хотелось бы) подумать. Увы.

А совсем парадокс заключается в том, что против "идиота" играть сложнее, чем против "мастера". Что сделает "идиот" - неведомо, а "мастер" - очень ведомо, что он будет делать: он будет принимать оптимальные решения. Причем, вынужденно, потому как знает: неоптимальная игра - прямая дорога к проигрышу.
А теперь допустим, что я тоже знаю эти самые оптимальные решения. Тогда что получится? А то, что игра наша идет "комфортно", а результат партии будет в точности соответствовать тому, что там нараздавал генератор.
А с "идиотом" хоть стой, хоть падай.

Из сказанного вытекает (можно понять, хоть и коряво изложено), что высший смысл игры в преферанс - не делать ошибок самому. А кто там партнер и что он делает - не более чем возмущающее воздействие на пути к идеалу. А поскольку от "идиота" возмущающее воздействие больше, то и играть с ним труднее. Так что напрасно вы... ))
      » 20/08/2024, 14:43,  Злодейчик 
Согласен с Байкером.
Мне лично выигрывать мешаю только я сам. А вот некоторой элите преферанса выигрывать мешают то генератор, то соперники-идиоты(они же шлак автоподбора). Поэтому такие темы и возникают с некоторой периодичностью smile.gif

--------------------
Сектанты ругаются:

Слежка доказана.
      » 20/08/2024, 15:03,  Dukhin 
да чего вы накинулись ?
нормально чел шпилит. 60% побед!
если также продолжит, дойдет 2200 и там то против него и завистуют по-человечески )
      » 20/08/2024, 18:13,  Michio 
В любой игре есть игроки-идиоты, были и будут, и не надо так удивляться. Бывало, замечал много раз, что и топ-уровень в пылу борьбы честно так восклицает: "какой же я идиот!" - вот это и есть критерий здравого смысла. Самокритика всегда достойна уважения! А кто тут не считает себя идиотом?
      » 20/08/2024, 19:37,  Michio 
Вот представьте на секундочку: в важных темах форума появляется новая тема "кодэкс завистовывания", там в тезисной форме изложены несколько десятков критериев. Пусть это не на все случаи жизни, это не алгоритм от а до я. Это будет только базой (фундаментом). И поверьте, хуже от этого никому не будет.
Итак, в качестве жеста доброй воли, я перечисляю основные тезисы, которые ожидаю от вистующих, прошу дополнить и поправить своими если есть что сказать:

Ситуация "вынужденка" (выход только 7, т.е. идут пасы по 4 или по 6)

А) назначено 7
1. Не вистуй первым вистом без козырного виста
2. Не вистуй вторым вистом (не подвистовывай) без козырного виста
3.

Б) назначено 8
1.
2.

Ситуация "простая позиция" (или пасы по 2)

А) назначено 6
1. в прикупе 2 карты в твои сильные масти или одну твою сильную = вист автоматом
2. на руке 2 Туза = вист автоматом
3.

Б) назначено 7
1.
2.
И т.д.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: