Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Опрос -декларация, Второй вист, права и обязанности |
|
||||||||
Уверен, что если бы авторы этих 4 афоризмов, 4 грамотных игрока, собрались за столом в питерские скачки, то разругались бы в первом же раунде. Они для этого и сели за игровой стол. |
||||||||
|
||
Вот оно, принципиальное заблуждение. В шахматах второй игрок - соперник. А в преферансе второй вистующий - союзник. |
||
» 25/11/2024, 20:28, shachmat24
|
||||
Для меня преферанс просто хобби. Никогда не было цели стать ЧМ. Играю в своё удовольствие тут на БЕСПЛАТНОМ ресурсе. На деньги наигрался от души в своё время и в живую и на буруме. Всегда был в плюсе. Не надо оно мне. В шахматы в 89м году имел в свои 16 лет КМС с 2мя мастерскими баллами. Чемпион Украины в юношестве. Забросил по глупости (молодое дело). Не хотите ли партейку в зале? 3его выберите сами. Соперники с вашим уровнем игры извините просто раздражают. Почему я и бросил играть все дурниры. Осталось всего 2. КМД по гладкому(команда и отношение к игре просто супер) и ЗЖ (Шуллерс икнул). Ещё есть вопросы? |
||||
» 25/11/2024, 20:30, shachmat24
|
||||||||||
Первые 2 цитаты мои, остальные не обратил внимание, кто писал. Если организуете, то пригласим 4м. А вдруг? |
||||||||||
|
||
Это и есть корень всей дискуссии. Самые непонятки, которые делают преферанс скандальной игрой. Вроде как Вы правы, но ведь игрок не должен играть себе в убыток, вне зависимости от того, соперник он Вам или союзник. И игрок не должен перед Вами оправдываться за игровые действия. Нет в правилах Преферанса ничего про объяснения-оправдания. Считайте его соперником и мочите со всей силы в рамках правил игры. Меньше конфликтов будет... если будете это молча делать... А если спросит: "зачем пику перебил?" вспомните себя и улыбнитесь. |
||
» 25/11/2024, 20:36, shachmat24
|
||||||||||||
Кстати с 3й цитатой согласен на все 100%. Был вопрос от Гены, на что он получил ответ от меня, как есть. И понеслась пи.да по кочкам...Теоретики - писатели поддерживаются материально что ли, чтоб этот форум просто не сдох? Хз... |
||||||||||||
|
||
Да уж... Тут самое время остановиться и подумать над вопросом: "А есть ли вообще смысл приглашать в тёмную незнакомого игрока?" Ведь лучше с дураком найти, чем с умным потерять! (не моё) |
||
|
Ваша цитата только вторая
Первая не Ваша и про Байкера. Не хотел афишировать, но раз уж форум общедоступный, то кому надо легко нашел бы и сам. Ну а по поводу игры - да, почему бы и нет. Только чур без ругани. Про материальную поддержку теоретиков вынужден с Вами не согласиться. Хочу, чтобы мне соперники мозг не выносили ВО ВРЕМЯ игры. Так что пытаюсь оградить себя от негатива здесь, ДО игры. |
|
||
Да, есть. И меня тоже можете приглашать, я по умолчанию действую в интересах вистующего против играющего. Но есть поправка. Второй вистующий может ошибиться. Скорее всего он играет за Вас против играющего, но всякое бывает. И вообще, большинство подсадов случаются на открытых картах. Уверен, что Вы это знали до того, как я это написал. |
||
2 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
2 Пользователей: Злодейчик, Pochemuk
2 Пользователей: Злодейчик, Pochemuk