Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Размещать сообщения в форуме могут только игроки с активным тарифом
»  To Re-entry, or not to Re-entry, that is the question (Шекспир), Анализ покерного сообщества - 3. Хай-Ло. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Сколько игроков сыграли в турнирах МТТ по Хай-Ло?
80 [ 2 ]  [25,00%]
100 [ 2 ]  [25,00%]
120 [ 1 ]  [12,50%]
140 [ 2 ]  [25,00%]
200 [ 1 ]  [12,50%]
Всего голосов: 8
Гости не могут голосовать 
      » 27/02/2025, 00:05, Автор: Леший1 
“По многочисленным просьбам” выкладываю анонс статьи Анатолия, саму публикацию выложу завтра-послезавтра. Просьба не засорять ветку не по теме:

Статья 2. Предваряющая публикация.

Несколько предварительных комментариев перед публикацией очередного лонгрида.

Сорри за длинную паузу. После предыдущих обсуждений, честно говоря, я долго был в сомнениях - продолжать ли вообще любой анализ, связанный с персональными очками в хайлоу. Плюс, меня действительно лишили общения в зале и форума на 3 месяца, что затрудняет и сбор данных, и публикации.

Да! Еще раз скажу спасибо Николаю (КотеныГ) за то, что он быстро и квалифицированно нашёл проблему моих подсчётов. Без него даже не знаю сколько бы я ковырялся с поиском расхождений.

Я таки буду использовать искаженные показатели. Пока ограничено, для сравнения достигнутых показателей игроков.
Правильный ответ опроса: 140 ников (есть минимум 1 игрок с двумя никами, и еще 1 ник на подозрении) сыграли в турнирах Хайло МТТ в январе.

Нет, отдельного подсчёта для не командных игроков быть не должно. Иначе нужно считать отдельно и тех, кто “сегодня не в настроении”, и тех, кому “срочно нужно бежать” и поэтому олынят от балды. И особенно нужно считать отдельно тех, кто играет “трупиком” или “тушкой!!!

Вообще, игра тушканчиков (трупики, тушки) - это отдельный предмет изучения. Напомню, часть игроков регистрируется на турнир на сайте (как правило, с утра на все турниры дня!) и даже не появляется на нём, надеясь получить какие-никакие очки (можно попробовать удвоиться в начале и уйти - но это редко). Тут есть два интересных момента. Первый: Покер (возможно, только покер на гамблере!) странный вид спорта, где бездействие может быть доходным (точнее, автоматическое действие - сброс). В авторасадке, например, игра тушканчиком обеспечит вам третье-четвёртое место. Т.е. вы будете в “верхней части таблицы”. Однажды я видел как тушканчик занял второе место в турнире МТТ! второе!! Не третье! И тут проявляется второй момент. С точки зрения теории игр, если люди за столом более-менее адекватны, тушканчик не может занять второе место. Ну, то есть может (занял же!)!.Но это же классическая “Дилемма узника”. Чуть-чуть кооперации и тушканчик третий! Лучший стол в начале турнира - там где внезапно оказалось три-четыре тушканчика! Если вы не жадные идиоты - ваши стеки растут. Имеет ли это отношение к игре в покер?

Другие деструктивные вопросы, разборки, выяснение отношений буду стараться игнорировать. Лонгрид завтра, но не ждите каких-то мега-открытий.
      » 27/02/2025, 20:53, Автор: Леший1 
Собственно статья 2

У меня накопилась масса вопросов и наблюдений как по текущему чемпионату Хай-лоу, так и по игре в целом. Давайте начнём с вопросов сезона. А общие вопросы: перспективы хай-лоу, нужно ли делать КМД, ре-ентри - это зло, убивающее спортивную составляющую покера, или благо. Отношение к слабым игрокам, хороши ли правила и другое - отложим на “если получится”.

Итак, Сезон. Как я писал ранее, соревнование в хайлоу наиболее конкурентно в этом году из всех турниров МТТ: борьба идет попарно среди первых четырех команд и исход обоих противостояний неясен.

Посмотрим на результаты команд за последний квартал (показатели февраля на 20 число приведены к 31 дню, чтобы сравнивать динамику помесячно).

декабрь
январь
февраль
Отрыв
Fair Play
9143
9911
8892
1722
Спринт
8240
8811
8647
-1722
Май
6554
5767
6200
6566
Фрукты
4812
6173
6126
-6566

Мой (крайне слабый) прогноз:

нет, Спринты не догонят Fair Play.

Разрыв между двумя командами последние месяцы колеблется от 1.000 до 2.000 КБ. В какой-то момент отрыв, кажется, даже становился ниже 1.000, но никогда сокращался до критического. Спринты, конечно, молодцы. Похоже в этом сезоне хай-лоу - это их единственный шанс на золото, и они предпринимают титанические усилия для его реализации. В прошлом году Хай-лоу принесло им единственное золото, но там они до конца боролись и в Омахе, и в Техасе! Ровная команда, со стабильным составом. Достаточно закрытая. У меня есть собственный негативный опыт со Спринтами, но он слишком мал для обобщений. В пользу Fair Play говорит то, что они умеют максимально концентрироваться и напрягаться, когда это необходимо, готовность ударных бойцов Федоровна и щаз_сыгранем играть много и полезно и тратить фишки на ре-ентри, наличие крайне амбициозных игроков и сильного лидера Леший1, способного “пушить” команду.

да, Фрукты обгонят Маев.

У Маев есть громадный/комфортный отрыв. Есть стабильный и достаточно ровный состав, есть супер-стабильный (доходный) игрок (marki), она и упрямый гошаюгм готовы жечь фишки ради КБ. Стабильный и ровный состав игроков.У Маев есть капитан, отлично разбирающийся в покере и игроках, хотя минусом является то, что ему абсолютно плевать на этот турнир. И кажется, у Фруктов нет шансов. Но в пользу Фруктов следующие факторы: супер-мотивированный капитан, строящий команду, создающий атмосферу и мотивацию. В команде есть два супер-стабильных (доходных) игрока (КотёныГ и ИгорьВК), пришел третий (screen), который на коротком отрезке показал наилучший результат (количество КБ на один турнир) в туре - 26,53 КБ. Для сравнения 20 лучших игроков ниже (напоминаю баллы здесь “покоцанные”). Но, к сожалению, screen не продержался долго. Игроки Фруктов делают медальную ставку только на этот турнир (кроме пада, который является “игроком основы” Спринта-О). Игроки этой команды больше жгут фишки ради КБ.

Таблица 20ки лучших по показателю “КБ на турнир” по итогам Января (отсечка - 35 и более турниров в январе).

Команда
Игрок
Участие в турнирах. Всего
Очки на 1 турнир
1
Фрукты
ИгорьВК
65
21,11
2
СпринтХ
azikvedinski
76
20,03
3
Фейр плей
Леший1
92
19,96
4
Юлизиум Теней
golandets57
91
19,85
5
Фейр плей
Федоровна
90
19,18
6
Май хай
marki
79
18,41
7
Фрукты
Nuaka
49
17,71
8
СпринтХ
сочи777
93
17,59
9
Фрукты
КотёныГ
80
17,13
10
Фейр плей
щаз_сыгранем
90
16,71
11
Даблбеллибастер
AZbuka
63
15,17
12
Фейр плей
serega1954
72
14,78
13

Vuktyl72
73
14,30
14
Фрукты
Шестерманов
58
14,03
15
Рыцари круглого Дурра
Селятинский
45
13,42
16
СпринтХ
flick
84
12,79
17
Даблбеллибастер
ДРАЙВЕР
35
12,23
18
Даблбеллибастер
Danilych
57
11,86
19
Даблбеллибастер
кд69
37
11,51
20
СпринтХ
Павелс
38
11,05

Разбор прогнозов

Эти прогнозы “крайне слабы” как раз из-за серьезных системных проблем. Просто потому, что вся конструкция слаба, и достаточно найти одного супер-игрока, и именно это решит все вопросы догнать/сохранить место. Еще раз уточню! Проблема не в том, что один хороший игрок решит судьбу соревнования (это нормально). Пробема том, что конкуренты не смогут ответить на это действие. Система на пределе, а это очень и очень плохо.

“На рынке” катастрофическая нехватка игроков, которые могут усилить какую-либо из команд.

Собственно дефицит игроков и сложившаяся стабильность лидеров определяют сегодня любые возможности по усилению конкурентной борьбы. Фрукты ищут варианты, экспериментируют с составом. Смотрите сколько замен сделали команды с начала сезона: СпринтХ - 1 (Один плюс/один минус), Май хай - 3, Фейр плей - 5 (И это не столько смена состава сколько тактические замены). У Фруктов 28 суммарных движений на конец января(Команда создавалась уже после начала сезона, так что им был нужен базовый набор игроков).

Любая команда могла бы переманить хорошего игрока от конкурента, но видимо в силу сложившиеся обстоятельств, в хайлоу таких переходов всего три за этот сезон. И только прот перешел день в день (Фрукты-СпринтХ), marki с недельным разрывом (Фейр плей - Май хай), а переход dedatola (Фрукты - Май хай) таковым просто не является - там разрыв более месяца.

Свободные агенты как ресурс.

Переманите golandets57 из Юлизиум Теней и он сделает вам результат. Сегодня голландец несомненно лучший игрок тура (10.000+) по набиванию КБ. При этом, еще в сентябре при огромном количестве перезаходов он был одним из худших игроков по их использованию (70% перезаходов оставались без очков). Но подтянул этот компонент, и поднял результативность на 30-40%.

Авторассадка могла бы стать поставщиком игроков.Если вы тут сыграете пару дней (а тут качество игры выше, чем в МТТ), то вам покажется что, там междусобойчик из 10-12 почти одних и тех же игроков. В реальности авторассадка очень схожа с моделью турниров МТТ. В феврале (оценка по восьмидневного периоду) в авто сыграли 63 игрока. Из них 38 человек по 1-2 раза, а активных игроков было всего семеро. Январь: 59 игроков, 35 по 1-2 раза, активистов 9 - 11 человек. Самых лучших в авто вы можете увидеть здесь https://www.gamblergames.com/top/pok_omaha_low . И если вы сможете заполучить в турниры АдамКозлевича в первую очередь, и DonQuijote, Кайфовый, ЭНДУРО, Deceiver во вторую, это может решить Ваши проблемы.
НО!!! Хай-лоу МТТ - это дневное соревнование! Авторассадка днём играется очень мало!!! Иногда нужно ждать час-два, чтобы собрать стол. Так что может быть вы найдёте одного человека для турниров. Я даже в этом сомневаюсь.
Я таке опросил несколько игроков, которые сыграли по 1-2 турнира январе. Никто не планирует играть Хай-лоу на постоянной основе.
Мобилизация внутренних ресурсов крайне ограничена.
Посмотрим процент сыгранных командами турниров от максимально возможного (8 игроков*93 турнира). Потенциально это могло бы быть резервом повышения количества баллов. Но в реальности это означает, что работающий человек, да и занятой пенсионер(!) должен больше проводить времени возле компьютера ради призрачной медали впереди. Но самое главное, что это как гонка вооружений (Ну или старый анекдот про ковбоев в прериях): Одна сторона наращивает количество турниров, другая отвечает тем же. Запас (как видно из таблицы) изначально у каждой из соревнующихся сторон примерно одинаковый. В результате люди вынуждены больше играть, но это не даёт преимущества по отношению к конкурентам. И это ещё одна системная проблема турниров МТТ.

Команда
%
Фейр плей
84,0%
СпринтХ
81,3%
Фрукты
71,4%
Май
67,7%
Даблбеллибастер
33,3%
Юлизиум Теней
29,0%
Пятый туз
21,2%
Медведь
9,0%
Альянс
6,5%
Рыцари круглого Дурра
6,5%

Теперь снова стоит вернуться к таблице самых высокодоходных игроков (Смотри выше. Снова повторю, баллы с системным искажением, но картину по умению приносить очки рисуют достаточно чёткую). Обратите внимание на две вещи. Первая: формально у Фруктов ресурс по несыгранным турнирам чуть меньше, чем у Маев, но он достаточно велик именно у высокодоходных игроков! Другое дело, если у них этот временной ресурс, чтобы каждый день долбиться (пардон, играть!) в турнирах.
И вторая - почти все доходные игроки разобраны соревнующимися командам. Есть голландец на своей волне.Селятинский тогда ещё был в Дуррах. Есть пара-тройка человек, которые принципиально не играют ни в каких командах. Есть Даблы, которым МТТ сроду не нужен. Чуть ниже стоят симпатичные ребята из Пятого туза, которые никуда, надеюсь, не перейдут. ВСЕ!!
Я могу отдать капитанам полную таблицу. Там есть совсем редко играющие с невероятно высокими показателями. Может кому-то стоит вырастить высокодоходного игрока…
Обучение - лучший ресурс роста, которого нет.
И последний внутренний ресурс, который, похоже, не реализуется совсем. Или мне не удалось его заметить. Повысить сборы КБ можно простым повышением квалификации игроков. Все утверждают, что хорошо играющих игроков немного. Растите квалификацию! И прибудут вам КБ!!
Ну а теперь выводы.

Хай-лоу покер в наибольшей степени соответствует концепции организаторов Гамблера “игра ради удовольствия”. Хотя эта игра сложнее других видов покера, здесь выше вероятность подарков и возможностей “отползти на халяву”. Однако это пока не помогает и не поможет игре раскрутиться.

Ресурсы и возможности роста Хай-лоу МТТ практически исчерпаны. Если не будет какого-то системного фактора роста, этот вид станет прибежищем для пары десятков маргиналов-любителей и забредших пошлепать игроков

Если мой прогноз сбудется даже на 50%: Фейр плей возьмут золото Хай-лоу, Спринты останутся совсем без золота, а Фрукты обгонят или не обгонят Маев - это плохо скажется на развитии покера на гамбе (упс, пардон, на поддержании покера на плаву). Часть игроков сочтет задачу выполненной, часть разочаруется в модели Тыли, часть устанет от перетасовок в Фруктах. Плюс стоит помнить, что любая игра на пределе иногда сплачивает команду, но чаще разрушает отношения. Так что мой долгосрочный прогноз: этот сезон практически пик для Хай-лоу. А дальше: всё меньше будет конкурентности и спортивности, всё больше “пошлёпать” и/или “самоутвердиться по-мелкому”.

» 27/02/2025, 20:58, Автор: Леший1 
Сорри , не копирует в режиме таблиц , или я лузер . Думаю разберетесь :)
      » 28/02/2025, 11:21, Автор: КотёныГ 
Анатолий, спасибо за информативную статью и проделанный труд.
      » 28/02/2025, 12:45, Автор: щаз_сыгранем 
12:23:11] -> Владимир привет, читаю форум, я думаю, что ХЛ это самая сложная игра в покер, где масса комбинаций, где стек делится, ЛОУ бьет флеш и часто две пары играют чисто, многие игроки не понимают ХЛ и, поэтому просто не знают как играть, вот и не приходят игроки. А команде 5 туз нужно искать и обучать игроков, я думаю команда перспективная, а Азбуке респект:))))
      » 28/02/2025, 19:32, Автор: Книжник 
Добавлю свои 5 копеек
Во первых, спасибо за интересную статистику. Было бы неплохо добавить в рейтинги и игроков без команд,
Хотел бы также сказать, что игра в зале отличается от игры в турнире, так как в турнире анте с самого начала и это влияет на игру. Также сильно влияет на игру странное правило в бесконечной возможности докупиться. Понимаю, что ресурс нуждается в средствах, это коммерческий проект. Но логику игры это очень сильно меняет.
Ну и конечно приходится делать поправку на здешний состав. Играю руки которые на адекватном столе никогда бы играть не стал, так как такое ощущение, что некоторые игроки просто жмут кнопки случайным образом, а некоторые просто правил не знают и не могут понять, какая у них комбинация. А из остальных больше половины играют по сути в холдем и готовы по старшей паре играть на стек. И это не изменится никогда, это специфика бесплатной игры)

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 1/03/2025, 03:34, Автор: мюнхаузен 
Книжник (28 февр. 2025, 19:32)
Добавлю свои 5 копеек
Во первых, спасибо за интересную статистику. Было бы неплохо добавить в рейтинги и игроков без команд,
Хотел бы также сказать, что игра в зале отличается от игры в турнире, так как в турнире анте с самого начала и это влияет на игру. Также сильно влияет на игру странное правило в бесконечной возможности докупиться. Понимаю, что ресурс нуждается в средствах, это коммерческий проект. Но логику игры это очень сильно меняет.
Ну и конечно приходится делать поправку на здешний состав. Играю руки которые на адекватном столе никогда бы играть не стал, так как такое ощущение, что некоторые игроки просто жмут кнопки случайным образом, а некоторые просто правил не знают и не могут понять, какая у них комбинация. А из остальных больше половины играют по сути в холдем и готовы по старшей паре играть на стек. И это не изменится никогда, это специфика бесплатной игры)

Всё так. Как мне в своё время говорил Анатолий - «твоя мотивация в этой игре мало с кем из других игроков за столом совпадает». И это является по сути ключевым фактором качества местной игры … со всеми вытекающими описанными последствиями. Все самомотивирующие цели в этом бесплатном покере я придумывал себе таким образцом, что бы не просто их достигать и выигрывать медальки любым способом, но что бы это было практически нереально сделать без повышения уровня понимания этой игры. Если каждый из читающих форум честно себе (!!!wink.gif ответит на вопрос, как он себе видит цель игры здесь, то скорей всего мы увидим подтверждение слов администрации - тут развлекательное мероприятие, а не спортивное.
Целью не ставится повышение качества игры участников и стремление их попасть в «высшую лигу», наоборот, мы можем наблюдать некие настройки, которые завлекают начинающих и повышающие вероятность выигрыша слабых рук и непокерных решений. На дистанции это конечно не работает и будет всё равно минусовой игрой, но низкий порог входа манит любителей испытания бесплатной удачи, а значит всё больше снижает общий уровень игры и превращает покерный зал в состязание неиграющих в покер, но собирающих баллы милостью генератора, с неиграющими в покер рулетчиками, которым баллы вовсе не нужны и они насмехаясь над ждунами, лупят на любой карте в ожидании той же генераторной милости.
И где тут место тем, кто хотел бы в покер поиграть с думающими именно об интересной игре соперниками? Немного таких ещё осталось в командниках и усё. Конечно, поток желающих испытывать бездумную удачу полностью не прекратится, но и развития этот ресурс не получит, пока не будут созданы условия поощряющие развитие уровня игры и «цветовая дифференциация штанов» ее участников. Не всех это заинтересует, но этим ничего и не надо. А тем кому интересно - я бы создал условия…
Лично моя самомотивация уже сильно истощилась в виду очень сильного падения качества игры и уровня конкуренции.
Взамен условий, поощряющих качественную игру мы имеем поощрение баллами бездумного сидения или риверами бездумного испытания удачи на весь стек с маргинальной карманной картой. И не стоит путать такую игру с тайтовой или лузовой и уж тем более с игрой с сознательным смешением стилей.

Это сообщение отредактировал мюнхаузен - 1/03/2025, 03:43

--------------------
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой (!!!), воспитанной тварью" - Ф.Раневская
      » 1/03/2025, 13:22, Автор: мюнхаузен 
Когда я вижу, как приличные шахматисты, садятся играть в покер и тупо лупят без позиции и не считая шансы, то становится понятно, что дело не в интеллектуальном уровне игрока, а в крайне низком пороге входа и возможности безответственно испытывать удачу, не напрягая мозг.
Поэтому, прошу у всех прощения, что в ночном посте несколько раз употребил слово «бездумный», но по моим наблюдением это основная характеристика стиля игры в зале покера, вне зависимости от тактики выжидающей или атакующей. Вот пусть каждый ответит - сколько факторов он учитывает перед нажатием кнопки с выбором той или иной заявки? Я - от 7 до 10. А Вы? А самое главное, что большинство скажет - на хрен эту сложность - мы сюда пришли отдохнуть, развлечься, а не мозг парить)))

--------------------
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой (!!!), воспитанной тварью" - Ф.Раневская
      » 1/03/2025, 20:40, Автор: Леший1 
Можно хоть сколько факторов учитывать: Позицию за столом, Состав и число сильных-слабых игроков, рейзы и лимпы перед заходом в игру, критерии эквити стартовой руки . Но если за столом космическая женщина или акула холдема с мусорными тузами типа АА89 на больших блайндах, то будет только один шанс испытать удачу. И вообще я считаю что начальный стек в 40 ВВ это очень мало я этой игры , что бы чувствовать себя комфортно.

Это сообщение отредактировал Леший1 - 1/03/2025, 21:23
      » 2/03/2025, 01:04, Автор: мюнхаузен 
Леший1 ( 1 марта 2025, 20:40)
Можно хоть сколько факторов учитывать: Позицию за столом, Состав и число сильных-слабых игроков, рейзы и лимпы перед заходом в игру, критерии эквити стартовой руки . Но если за столом космическая женщина или акула холдема с мусорными тузами типа АА89 на больших блайндах, то будет только один шанс испытать удачу. И вообще я считаю что начальный стек в 40 ВВ это очень мало я этой игры , что бы чувствовать себя комфортно.

ещё одно из распротсраненных оправданий - играем, опускаясь до уровня ловцов удачи, потому что им "часто" (субъктивно) помогает доехать генератор. А когда таких за столом большая часть и все лезут в олинн, а победитель начинает давить стеком в каждой руке, то не переждёшь правильной игрой)))
Поэтому "мы", как и они играем в смесь Бинго с верю-не верю - пофиг позиция, шансы и всякие там факторы. Бей - беги- скоро новый турнир и новая попытка поймать удачу. Может тогда сделать разные залы, куда допускать если не по рейтингу, то по соотношению количества игр/попадания в призы или в 5 лучших?
В нижнем зале играют турниры все подряд, в верхнем по допуску, а баллы начисляются в зависимости от персонального коэфа игрока? Так, в порядке спонтанного предложения...

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: