Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ВОРОНА и стихи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2026, 11:07,  декадент 
А почему бы не попробовать писать стихи коллективно? У меня сложились первые строчки поэмы, нужно продолжить.

Поэма о Гавриле.

Служил Гаврила наш таксистом.
В Москве Гаврила таксовал.

--------------------
Таксист, это не профессия, это - состояние души.
      » 13/01/2026, 12:45,  Pul 
Я не буду подкладывать этого человека. Опускаться до его с Вороной уровня не будем. Но будем наблюдать и считать очки, на проявило номер шесть набирает тихонько. Пускай только даст повод и гамб выдохнет.
      » 13/01/2026, 15:12,  Злодейчик 
декадент (13 янв. 2026, 11:07)
А почему бы не попробовать писать стихи коллективно? У меня сложились первые строчки поэмы, нужно продолжить.

Поэма о Гавриле.

В Москве Гаврила таксовал.

Отличная идея.
Я как раз думаю над сюжетом нового стишка.
Только надо изменить Москву на Тамбов, иначе случится несостыковка финала первой части поэмы и начала второй её части.

По новому сюжету, Гражданин возвращается с тамбовского кладбища в гостиницу на такси и во время поездки побеждает Гаврилу-таксиста.
Предварительные наброски уже есть, сейчас ищу рифму к слову "мухи"

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 13/01/2026, 15:35,  декадент 
Злодейчик (13 янв. 2026, 15:12)
сейчас ищу рифму к слову "мухи"

Ворохи, Злодохи, штангенциркуль.

--------------------
Таксист, это не профессия, это - состояние души.
      » 13/01/2026, 15:58,  Злодейчик 
Ворохи и Злодохи можно срифмовать, попытаюсь вставить в сюжет, а штангенциркуль..
"Штангенциркулем мерил автомобиль
с чертежом чтоб найти расхождения". Ок, годится ;)

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 13/01/2026, 21:30,  Bella 
Гаврилиада популярна, особенно с использованием ненормативной лексики, я не избежала соблазна)))
Прошу отнестись с юмором, абсолютно ничего личного! Просто на заданные слова получились такие рифмы

В Москве Гаврила таксовал,
И на заснеженных дорогах
Он очень часто буксовал.

Гаврила был неверным мужем,
Гаврила женам изменял,
И штангенциркулем всё время
Он расстоянья измерял...

Гаврила был и здесь и там,
Вдруг налетели злые мухи...
Секрет открою страшный вам:
Ведь не ошиблись эти с...!
      » 13/01/2026, 21:43,  Злодейчик 
Bella (13 янв. 2026, 21:30)
Гаврилиада популярна, особенно с использованием ненормативной лексики, я не избежала соблазна)))
Прошу отнестись с юмором, абсолютно ничего личного! Просто на заданные слова получились такие рифмы

И на заснеженных дорогах
Он очень часто буксовал.

Гаврила женам изменял,
Он расстоянья измерял...

wink.gif
Это была моя идея. Придется что-то другое придумывать smile.gif
Заменю мух на шмелей. По сюжету подходит.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 13/01/2026, 21:50

--------------------
      » 13/01/2026, 21:43,  Bella 
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.(С)

Кстати, я почти 10 лет работаю таксистом, что-то некая секта или спецслужба плохо следят за нами - занимаемся тут всякой ерундой!
      » 13/01/2026, 21:55,  Bella 
Злодейчик (13 янв. 2026, 21:43)
Bella (13 янв. 2026, 21:30)

И на заснеженных дорогах
Он очень часто буксовал.

Гаврила женам изменял,
Он расстоянья измерял...

wink.gif
Это была моя идея. Придется что-то другое придумывать smile.gif
Заменю мух на шмелей. По сюжету подходит.

Можно Гаврила заменить на Луку Мудищева)))
      » 13/01/2026, 23:52,  Злодейчик 
Bella (13 янв. 2026, 21:43)
...
Кстати, я почти 10 лет работаю таксистом, что-то некая секта или спецслужба плохо следят за нами - занимаемся тут всякой ерундой!

Вот так поворот wink.gif Кульбит, можно сказать. wink.gif

Тут по соседству есть виртуальный "Клуб таксистов". С какой целью создан? Разумеется, чтобы спецслужбы нас могли контролировать.
В том клубе сейчас дефицит таксистов образовался, спецслужбы теперь за мной здесь следят. Декадент подтвердит smile.gif
Мне там показываться нельзя, заклюют, а вы вполне можете поэкспериментировать wink.gif

Есть еще несколькими строчками ниже "Клуб работников АЭС". Только ни один работник АЭС там не отметился. У спецслужб случился полный провал.

Что касается замены имени/прозвища таксиста в моём стихотворном сюжете, то если нужно будет по рифме - изменю на любой вариант. На данный момент Гражданин покидает кладбище и его начинает преследовать стая шмелей, скоро он будет вызывать такси до гостиницы.
Это мой сюжет, он может сто раз поменяться в процессе написания, а может быть я его вообще не буду писать. Как подскажет интуиция, так и сделаю. Например, есть вариант на кладбище пересечь Гражданина из моего стишка и Волка из стишка Кипыча. Посмотрим, подумаем.

У меня хорошее чувство юмора, я легко могу отличить дружеский шарж от попытки оскорбить. Поэтому экспериментируйте смело. В рамках правил форума, конечно же smile.gif

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 14/01/2026, 00:10

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: